DIE STIMMEN DER WELTPRESSE: Qualita Rossa - Die Gschmeidigen 0:3 (0:1)

DIE (FAST-) POKALHELDEN:

DAS SPIEL:

Innerhalb von nur 2 Tagen das zweite Pokalspiel. Nach der demütigenden Niederlage am Samstag nun der Versuch der Rehabilitation, wobei der Gegner, immerhin Pokalfinalist des Vorjahres, uns vor eine große Aufgabe stellt. Aber wir wachsen mit unseren Anforderungen!
Mit kleinen taktischen Änderungen zum AZ-Spiel, aber trotzdem mit 7 Spielern vom Samstag in der Startelf (plus Karsten, der seine Kräfte für den Sturmlauf in der 2. Halbzeit schonte), treten wir an, um Wiedergutmachung gegenüber unseren Fans zu betreiben. Das gelingt uns hervorragend. Konzentriert gehen wir zur Sache, von Beginn an attackieren wir früh. Wir überlassen dem Gegner, nicht wie 2 Tage zuvor, das Mittelfeld. Immer wieder kommt der Gegner gefährlich vor unser Tor, aber wir meistern jede Gelegenheit. Die Null steht.
Dann die Sensation. Ein weiteres Mal bricht Robert über links in den Strafraum ein und spielt von der Grundlinie zurück auf Steffen, der aus kurzer Distanz einnetzt. 1-0 für den Aussenseiter!!! Doch was ist das? Proteste des Gegners, der Schiedsrichter gibt das Tor nicht. Doch der Ball soll vor Roberts Pass schon über der Torauslinie gewesen sein - so wird es von allen Gegenspielern eingefodert. Pech, der Schiri hat es genauso gesehen. Er gibt uns das Tor nicht. Aber wir wissen jetzt, dieser Gegner ist nicht unschlagbar. Das gibt Auftrieb.
Dann nochmal Pech, Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, Ingo & Rainer hätten die Situation fast geklärt, aber der nasse Boden dient dem Gegner, vor dessen Füße der Ball ein zweites Mal fällt. Simon auf der Linie hat keine Chance.
Trotzdem lassen wir uns nicht beirren. Wir spielen weiter nach vorne, wir erarbeiten uns Chancen, aber ein Tor will uns einfach nicht gelingen.

Taktische Umstellung in der Pause. Der (wegen Meckerns/Diskutierens) gelb/rot-gefährdete André macht Platz für Karsten. Karsten als Brecher nach vorne, Timo geht auf links, Robert spielt ab sofort zentral - und machte dort ein grandioses Spiel, wie ich meine. Außerdem spielt Jürgen anstelle von Simon auf der linken Abwehrseite.
War die erste Halbzeit von leisem Nieselregen begleitet, so begann die 2. Hälfte 5 Minuten später, wegen eines heftigen Platzregens - der zum Ende der Partie zurückkam! Weiter spielen wir nach vorne, aber die Kräfte schwinden zunehmend. Nach gut einer Stunde die Vorentscheidung, ein Schuß aus 18 Metern, den Rainer nur noch an den Innenpfosten lenken kann. Von dort trudelt der Ball über die Linie. Aber auch das Tor war irregulär, den direkt vor dem Schuß war eindeutig die Hand im Spiel. Schade, dass der Schiri das nicht gesehen hat, auf die Sportlichkeit des Gegners konnte man sich da sowieso nicht verlassen.
Nach 75 Minuten spielen wir sogar in Überzahl, aber in unsere Drangperiode, in der sich der gegnerische Torhüter ein ums andere Mal auszeichnen kann, fällt unglücklich das 0-3. Das war's. Leider haben wir dann die letzten 10 Minuten auch nur noch zu zehnt gespielt, den Sven - gelb-vorbelastet - schlägt nach einem Allerweltsfoul den Ball weg: Gelb-Rot. Das war nicht kapitänswürdig. Zur Strafe muss er das nächste Mal kommen und darf nicht mitspielen!