DIE STIMMEN DER WELTPRESSE: Qualita Rossa - Blue Outsider 3:1 (2:0)

DIE AUFSTELLUNG:

DAS SPIEL:

1. HZ
In der Ruhe liegt die Kraft, aber wie schlagen wir uns nach der Winterpause? Was bringen die Neuzugänge? Wie verkraften wir die Ausfälle? Können wir unser Niveau halten? Wie sollen wir spielen? Fragen über Fragen, die wir uns vor dem Spiel stellen, aber dann geht's gleich fulminant los. Der Gegner kommt kaum über die Mittellinie, wie drücken sie in die eigene Hälfte und folglich fällt schon nach 10 Minuten das 1-0 für uns. Eine phantastische Kombination unserer Neuzugänge Christian und Timo. Erst tankt sich Christian auf der rechten Seite durch, passt dann in die Mitte zum Timo. Und was jetzt passiert, scheint eine Wiederholung von Gerd Müllers WM-Finaltor 1974 zu sein. Timo nimmt den Ballmit dem Rücken zum Tor an, dreht sich um die eigene Achse, und versenkt den Ball unhaltbar für den Türhüter. (Der geneigte Beobachter wird allerdings festgestellt haben, Gerd müllerte mit dem rechten Fuß, Timo polstert hingegen mit dem Linken.) Wie dem auch sei, Auftakt nach Maß!
Das frühe Tor gibt Sicherheit, die Offensivmaschine kommt auf Touren, wie sind überlegen. Jetzt kommt auch der 11. Mann beim Gegner. Das bedeutet für uns, mehr Arbeit in der neuformierten Defensive. Und erst jetzt wird klar, der Cheffe spielt in der Verteidigung! (Vorne hat ihn ja eh nie jemand vermisst) Ob das gut geht? Aber da ist auch schon das 2-0! Wieder ist es Timo, diesmal aus dem Gewühl im Strafraum heraus. Zwischenzeitlich haben sich diverse bekannte Personen als Großchancenverhinderer hervorgetan, so dass wir glauben, eine neue Rubrik einführen zu müssen: "Alexander Zickler des Spiels". Über die zwei kleinen Patzer in der Abwehr (Rückpaß zum Gegner, Unterlaufen eines hohen Balles) decken wir den Mantel des Schweigens, und murmeln leise die Sonne, die Sonne ...

2. HZ
Es gibt eigentlich nichts zu verbessern. Ruhig nach vorne spielen, den Abschluß zum 3-0 suchen, dann ist das Spiel eingetütet. Die Geduld ist auf unserer Seite, gelegentliche Ambitionen, alles nach vorne zu werfen (stürmende Verteidiger), weil "ich mach' jetzt das 3-0!", können wir gelassen verhindern. Von hinten sieht alles recht schön aus, aber Kinder, Kinder, macht halt endlich das 3.Tor. Da, Ecke von der linken Seite, Burkhard gewinnt das Kopf- ballduell gegen Verteidiger und Torwart, aber der Treffer zählt nicht! Kein Foul am Torhüter, sondern eine göttliche Hand, die den Ball in die richtige Richtung führte. Weiter geht es immer in dieselbe Richtung. Weiterhin wenig Arbeit für die Defensive, Rainer kommt nie in Bedrängnis. Endlich wieder über die Außenposition, wieder die starke rechte Seite. Flanke in die Mitte, Rüdiger - inzwischen für Timo auf dem Feld - und der Torhüter verfehlen, aber Enno am langen Pfosten köpft trefflich ein. Das Spiel ist entschieden. Jetzt versuchen wir die letzten 15 Minuten ruhig herunterzuspielen. Bis zur letzten Minute gelingt uns das auch, aber dann ungeschicktes Foul im eigenen Strafraum in der 89. Minute. Elfmeter und Tor. Wenigstens aus dem Spiel heraus haben wir kein Tor zugelassen. Schade, "Zu Null" wäre der perfekte Saison beginn gewesen.

MACHTWORTE:

STIMMEN ZUM SPIEL:

PLAYER-OF-THE-DAY:

Aber Player-Of-The-Day war diesmal:
- Das Team.
Eine solide Mannschaftsleistung in allen Mannschaftsteilen, es wäre unfair, einen Einzelnen besonders herauszuheben. Obwohl es da das Sturmduo Infernale (Timo & Christian) gab, oder die starke rechte Seite (Martin & Sven), oder die disziplinierte Linke (Enno & Jürgen), die kämpferische Mittelfeldzentrale (André & Burkhard), das kompromislose Innenverteidiger-Duo (Thomas & Simon), der fehlerlose Torhüter (Rainer), der dynamische Einwechselspieler (Rüdiger) ...

Schön war's. Gut war'ma. Zufrieden samma.