DIE STIMMEN DER WELTPRESSE: Qualita Rossa - Hirschgrandler 2:2 (1:0), 5:6 n.E.

DIE AUFSTELLUNG:

DAS SPIEL:

Die erste Halbzeit beginnt verhalten. Beide Teams wollen sich noch keine Blöße geben. Wir brauchen auch eine gewisse Zeit, um uns an das neu verordnete System zu gewöhnen. In der Mitte der Halbzeit legen wir die Hemmungen ab, wir verstärken den Druck über die Flügel. Doch ausgerechnet die zentrale Mittelfeldachse schlägt dann nach einer halben Stunde zu. Michael spielt vom Mittelkreis auf Enno in halblinker Position. Der zieht von der Strafraumgrenze ab, und donnert die Kugel in das linke Kreuzeck. Unhaltbar! 1:0. Im dritten Jahr machen wir unser erstes Tor im AZ-Turnier. Das erste Ziel ist erreicht. Bis zur Pause haben wir das Spiel im Griff, u.a. weil Thomas und Basti hinten abräumen, was zu räumen gibt. Klare Torchancen erarbeiten wir uns aber nicht mehr.

1-0 zum Pausetee.

In der 2. Halbzeit beginnen wir dynamisch. Wir suche die Entscheidung durch ein zweites Tor, aber mehrere Mißverständnisse in der Defensive werfen uns zurück. Unvermittelt steht es 1:1. Ein blödes und überflüssiges Gegentor: 3 unserer Abwehrspieler behindern sich gegenseitig, die Kugel fällt vor dem leeren Tor vor des Gegner's Füße - das war nicht schwer. Wir lassen uns nicht aus der Ruhe bringen. Der Cheffe tankt sich auf links durch - feines Außenrißpäßchen auf den in der Mitte postierten Sven, aber der Torwart rettet. Keine Minute später, ein langer Ball aus dem rechten Mittelfeld und Sven staubt aus kurzer Distanz ab. 2:1! Wir suchen weiter die Entscheidung, doch wieder ein Rückschlag. Das klassische Eigentor: ein haltbarer Schuß in die linke Ecke. Rainer hätte ihn sicher, aber Fuchsi wirft sich in den Ball, kommt gerade noch hin, aber er trudelt in die rechte Ecke - weit weg von Rainer rollt der Ball über die Linie. Ausgleich zum 2:2. Danach zeichnen sich beide Torhüter mit tollen Reaktionen aus. Anscheinend werden sie von uns für das Elfmeterschießen warmgeschossen.

Aus, vorbei, unser erstes Elfmeterschießen verläuft so:
Enno verschießt, es bleibt beim 2:2, sein Gegner erhöht auf 2:3.
Thomas verwandelt zum Ausgleich (3:3), den nächsten hält Rainer. Es bleibt beim 3:3.
Patrick tritt an und trifft zum 4:3, ebenso sein Kontrahent (4:4).
Steffen scheitert am Keeper (4:4), die Hirschgrandler gehen mit 4:5 in Führung.
Simon trifft souverän zum 5:5, und Rainer hält! Wir bleiben im Spiel.
Leo tritt an, aber er verschießt. Nicht so unser Gegner, er verwandelt zum 5:6.
Das ist das Ende von AZ 2004.

MACHTWORTE:

STIMMEN ZUM SPIEL:

PLAYER-OF-THE-DAY:

Aber Player-Of-The-Day war diesmal:
- Enno! - Er hat sich nicht nur unauslöschlich in die Annalen von Qualita Rossa eingeschrieben mit dem erstes Tor im AZ-Turnier, sondern auch im Mittelfeld die Fäden gezogen, gerackert, und dem Spiel seinen Stempel aufgedrückt.