DIE STIMMEN DER WELTPRESSE: Qualita Rossa - Garfield Kickers 2:1 (1:0)

DIE AUFSTELLUNG:

Wir spielen von Beginn an nur zu zehnt. In der Pause muss dann auch noch Niels gehen, also bestreiten wir die 2. Halbzeit sogar nur zu neunt. Zu unserer Entlastung fällt dann beim Gegner Mitte der 2. Halbzeit auch noch ein Spieler aus.

DAS SPIEL:

Das Spiel beginnt 15 Minuten verspätet, aber wir beginnen furios. Schon nach innerhalb der ersten 5 Minuten 2-3 Chancen. Trotz Unterzahl sind wir überlegen, aber der Boden mit den vielen Wasserlachen, in denen der Ball unkontrolliert liegen bleibt, ist schwer bespielbar. Die Überlegenheit zeigt sich an den vielen Chancen, die wir aber nicht reinmachen. Entweder ruft Rüdiger, ich solle den Ball durchlassen; oder Leo schiebt den Ball (den der gegnerische Torhüter nach Rüdigers Schuß nur ablenke kann) ins leere Tor, nur leider war er im Abseits.
Eine Schrecksekunde dann durch den ersten Angriff der Garfield Kickers. Ein Konter über unsere linke Seite, ein gefährlicher Aufsetzer in Rainers rechte untere Ecke, aber der macht sich lang, lenkt den Ball zur Ecke - und landet mitten in der Pfütze. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
Aber diese Schwächephase währt nicht lange. Nach einer der fantastischen Ecken von Leo prallt der Ball in den Rückraum - und Klaus donnert die Kugel unhaltbar ins lange Eck! Endlich 1:0!

In der Pause wird eine taktische Umstellung erforderlich, weil jetzt auch noch unser Spielmacher weg muss. Ohne Niels sind wir nur noch zu neunt gegen 11. Wir suchen trotzdem unser Heil in der Flucht nach vorne. Rüdiger läuft alleine auf den Torhüter zu, überhebt diesen genial, aber leider auch über das Tor.
Dann der Rückschlag, Thomas glaubt, im eigenen Strafraum Kurzpass spielen zu müssen, der Ball bleibt einer Pfütze liegen, und die Garfield Kickers gleichen aus zum 1:1. Unnötig! Jetzt wird's nochmal eng. Aber wir spielen weiter nach vorne. Und Torchancen im 2-Minuten-Takt. Immer wieder scheitern wir am Torhüter, an Pfützen oder unserer Unfähigkeit. Dann ein langer Ball zentral für Karsten, der sich durchtankt und glänzend vollendet. 2:1! Karsten krönt seine gute Leistung mit dem wichtigen Führungstor. Wir hätten noch weitere Tore machen können. Rüdiger mit dem Kopf, Leo aus 5 Metern vor dem leeren Tor, der Cheffe selbst. Ein Traumfreistoß von Martin aus ca. 20 Metern, der knapp am Pfosten vorbeistreicht. Aber zum Schluß nochmal eine Glanztat von Rainer, der ein sicheres Tor noch von der Linie kratzt. Das war ein klassischer Arbeitssieg.