DIE STIMMEN DER WELTPRESSE: Qualita Rossa - New Albatros Flyers 5:1 (4:1)

DIE AUFSTELLUNG:

In der Halbzeit muss André gehen, seinen Platz übernimmt Thomas. Klaus übernimmt dessen Position auf der linken Manndeckerseite, und Rüdiger (bzw. Eckhardt) übernehmen Klaus' Rolle an der linken Außenlinie.

DAS SPIEL:

Vor dem Spiel wird die Mannschaft überrascht mit einer graphischen Positionsbestimmung jedes einzelnen Spielers und dessen Funktion im Raum. Da es für uns eigentlich um nichts mehr geht - wir sind ja schon aufgestiegen! - wird folgende Marschroute vom Trainer vorgegeben: "Wir spielen heute zu null!"

1. HZ
Und wieder einmal starten wir furios! Der Gegner wird vom Anpfiff an konsequent unter Druck gesetzt. Schon in der 5. Minute fällt das 1:0. Burkhard spielt lang auf Simon, der fackelt nicht lange und jagt den Ball zwischen Torhüter und Verteidiger in die Maschen. Aber wir geben keine Ruhe und erhöhen die Frequenz. 10 Minuten später, ein Freistoß von Martin aus der eigenen Hälfte landert direkt bei Sven, der sich halbrechts durchsetzt, sich den Torwart zurechtlegt und sein zweites Saisontor markiert. Nur kurz danach erhöht Burkhard mit einem sehenswerten Weitschuß auf 3:0. Simon hätte sein zweites Tor machen müssen, als kurz danach Klaus links bis auf Grundlinie durchläuft und zurücklegt auf Sven (der verfehlt) und Simon ist so überrascht, dass er aus 3 Metern über das Tor schießt (wäre dann der dritte Doppelpack geworden). So ist es aber Sven, der nach einer Ecke von Burkhard zum 4:0 einköpft, und seinen ersten Doppelpack feiern darf. Der Ecke vorausgegangen war ein tolle Einzelleistung von Leo, der von der Strafraumgrenze ins linke untere Eck zielt, und nur mit allergrößter Mühe verhindert der Torwart das erste Saisontor unseres letztjährigen internen Torschützenkönigs. Das war's eigentlich aus der ersten Halbzeit, wenn uns da nicht 3 Minuten vor dem Pausentee eine individuelle Konzentrationschwäche bei einer gegnerischen Ecke unterlaufen wäre.

2. HZ
In der zweiten Halbzeit spielen wir kontrolliert und souverän. Stärker auf die Defensive konzentriert und der Gegner beginnt mit konsequenter Manndeckung gegen alle unsere Offensivspieler. Die Karte gegen Niels war vielleicht diskussionswürdig, aber er hat provozieren lassen - und uns dadurch geschwächt. Gleiches gilt natürlich auch für Andrè.
Es gibt nicht viel über diese 2. Halbzeit zu berichten. Hinten stehen wir konsequent. Und sollte was durchkommen, haben wir ja immer noch Rainer auf der Linie, der wieder mal alle Chancen des Gegner zunichte gemacht hat. Irgendwann - schon in Unterzahl - erhöht Burkhard mit seinem 11. Saisontreffer noch auf 5:1.